Oberbürgermeister Hans Rampf wurde am Dienstag eine besondere Ehre zuteil. Für sein „40-jähriges Engagement und seinen unermüdlichen Einsatz im ‚Verband der Köche Deutschlands' (VKD)" erhielt er eine besondere Auszeichnung: die goldene Ehrennadel des Verbands und eine Urkunde. Der Vorsitzende des Landshuter Vereins „Club der Köche Landshut", Jürgen Winter (links), und sein Vorstandskollege Norbert Herzig (rechts) überreichten Rampf stellvertretend für den VKD eine Ehrennadel und Urkunde.
Überreicht wurde dem Stadtoberhaupt die Auszeichnung im Auftrag des VKD-Präsidenten. „Durch Ihre Professionalität, Ihr Auftreten, Ihre Arbeit und mit Ihrer Leidenschaft um unseren Berufsstand haben Sie dazu beigetragen, dass das Ansehen des Berufs Koch/Köchin in den letzten Jahrzehnten große Wertschätzung erfahren hat", sprach ihm der VKD-Präsident Andreas Becker seine Hochachtung aus.
Rampf, der seit Gründung des Landshuter Zweigvereins „Club der Köche Landshut" in den 70er Jahren mit dabei ist und dem vor allem das Hauptanliegen des Vereins – die Nachwuchsförderung – stets am Herzen liegt, bedankte sich für die „ehrenvolle Auszeichnung". Winter würdigte Rampf, den er vor allem als „sehr guten Koch in Erinnerung habe", wie er sagte, für seine Bemühungen rund um den Köcheclub und zollte dem Stadtoberhaupt gemeinsam mit Herzig seine große Wertschätzung.
Der Landshuter Zweigverein „Club der Köche Landshut" mit seinen etwa 120 Mitgliedern zählt zu den insgesamt 150 Zweigvereinen des „Verbandes der Köche Deutschlands". Die Mitglieder in allen Teilen des Landes sind für den Kochberuf, die Belange der Köche und den Berufsnachwuchs aktiv. Informationen zum Landshuter Köcheclub und zum beliebten „Ball der Köche" am 17. Januar gibt es auch unter www.landshuter-koecheclub.de.