Vilsbiburg/Landshut. Drei neue Auszubildende haben jetzt ihr Berufsleben in der Bäckerei Mareis begonnen. Kathrin Hofbauer (links) ist als angehende Systemgastronomin in Landshut im Einsatz, Maria Schwinghammer (rechts) wird in Vilsbiburg zur Bäckereifachverkäuferin ausgebildet und Katharina Prams (nicht im Bild) lernt das Bäckerhandwerk in der Vilsbiburge
r Backstube.
Damit verstärkt Firmenchef Anton Mareis (Mitte) sein Team mit Nachwuchskräften in allen Unternehmensbereichen. Insgesamt arbeiten nun 14 Azubis in dem Betrieb. „Wir freuen uns über jedes neue Mitglied in unserer Firmenfamilie“, sagt Mareis. „Und wir legen viel Wert darauf, unseren Auszubildenden mit einer gründlichen Einarbeitung und einem angenehmen Betriebsklima einen attraktiven Arbeitsplatz zu bieten.“ Die intensive Förderung der Mitarbeiter zieht sich bei Mareis durch die komplette Lehrzeit und darüber hinaus: Die Azubis bekommen fundiertes Fachwissen vermittelt und durch engen Kontakt des Betriebs zur Berufsschule Landshut werden die Jugendlichen auch bestens auf die Prüfungen vorbereitet.
In den vergangenen beiden Ausbildungsjahren an der Berufsschule Landshut kamen jeweils die besten Bäcker und Verkäufer von Mareis. „Wir bezahlen unseren jungen Leuten bei guten schulischen Leistungen auch den Führerschein und wir können eine Jobgarantie nach dem Abschluss geben“, sagt Mareis. Außerdem stehen den Absolventen aller Ausbildungsberufe viele Aufstiegsmöglichkeiten in verschiedene Führungsebenen im Unternehmen offen.
Wer mehr über die Ausbildung und Arbeit in der Bäckerei Mareis erfahren möchte, kann sich beim Azubi-Infotreff am 14. November von 14 bis 16 Uhr im Bäckereicafé an der Alten Regensburger Straße in Ergolding (neben TÜV) informieren.
Die Bäckerei Mareis mit Sitz in Vilsbiburg hat 180 Mitarbeiter, die neben der Verwaltung und Backstube in Vilsbiburg in 13 Filialen in Vilsbiburg, Landshut und Ergolding tätig sind. Das Unternehmen legt großen Wert auf Qualität in Produktion und Ausbildung und wurde dafür unter anderem mit dem Bayerischen Staatsehrenpreis, dem Best Business Award und dem Ausbildungsoskar der deutschen Wirtschaft ausgezeichnet.
Nähere Informationen gibt es unter www.mareis.com.
Im Bild oben: Freuen sich auf gute Ausbildung und gute Produkte in der Bäckerei Mareis (von links): die zukünftige Systemgastronomin Kathrin Hofbauer, Firmenchef Anton Mareis und die angehende Bäckereifachverkäuferin Maria Schwinghammer.