Parma/Landshut - pm (25.10.2018) Es ist seine große Leidenschaft für luftgetrockneten italienischen Schinken, die Walter Ehmann von Via del Gusto als Parmaschinken-Spezialisten auszeichnet. Dieser Titel wurde jetzt dem Landshuter Feinkosthändler aus der Stethaimerstraße vom Consorzio del Prosciutto di Parma, dem Verband der Parmaschinken-Hersteller, verliehen.
Walter Ehmann gehört damit ab sofort der Riege der Parmaschinken-Spezialisten an, allesamt renommierte Feinkosthändler, von denen in Deutschland 31 und weltweit über 300 diesen Titel tragen.
Das Consorzio del Prosciutto di Parma würdigt mit dieser Auszeichnung seit 2013 das Engagement von Feinkosthändlern in der Präsentation und dem aktiven Verkauf des Parmaschinkens, der luftgetrockneten Schinkenspezialität aus der Emilia-Romagna.
„Ich freue mich sehr über die Auszeichnung“, so Walter Ehmann. „In unserem Feinkostgeschäft, das vor einem Jahr hier in Landshut eröffnet wurde, bieten wir ein ausgewähltes Sortiment an traditionellen italienischen Produkten an, darunter auch den Parmaschinken. Unsere Kunden wissen um die Qualität unserer Waren. Viele unserer Feinkost-Spezialitäten beziehen wir direkt von den Produzenten aus Italien.“
Parmaschinken ist 100% Natur - ohne Konservierungs-, Farb- oder Zusatzstoffe. Hergestellt nach überlieferter Rezeptur in den Manufakturen in der Region Parma und mindestens zwölf Monate gereift. Parmaschinken ist am Gütesiegel des Consorzio del Prosciutto di Parma, der fünfzackigen Krone der Herzöge von Parma, zu erkennen.