
Weinstadlfestwirt Christian "Buchi" Buchner, bekannt "Sehen und gesehen werden". - Fotos: W. Götz
Landshut – gw (22.08.2025) Fesche Mädls und coole Boys, gerne in Dirndl und in Lederhosen, das gehört zu Wein, Weib und Gesang, wie zu Friede, Freude Eierkuchen. Die Stammgäste der Dult wissen es, Neubesucher werden es kennen lernen, wenn sie Christian „Buchi“ Buchner Weinstadl live erleben. Hier tanz Landshut, hier wird gefeiert, hier glüht die Party der Partys auf der Dult.
Christian „Buchi“ Buchner weiß, was seine Gäste lieben. Die beste Musik, die Stimmung macht und coole Drinks, die Laune machen und dazu ein Fest voller Glück, Lachen und Lebensfreude. Dann tanzt und tobt die Hütte. Täglich wechseln sich bekannte DJ's mit Livemusik ab.
Wer „Wein“Stadl allzu wörtlich nimmt wird bitter enttäuscht, denn hier fließen die Freudentränen, wenn das Fest seinen Lauf nimmt, wenn die besten Schlager das Leben noch viel schöner machen und wenn jede und jeder den Alltag vergisst und wenn die Heiterkeit zum Genuss wird. So bietet sich immer das gleiche Bild, wenn sich immer Abends zur besten Ausgehzeit Trauben vor dem Stadl bilden.
Den Stadl hat Christian „Buchi“ Buchner extra für die Dulten schon vor Jahren massiv aus Holz bauen lassen, immer wieder erweitert und an der Innenausstattung gefeilt. Der Weinstadlfestwirt legt größten Wert auf die vielen kleinen Details, die das Ambiente seiner Hütte ausmachen.

Je später der Abend, um so voller die Hütte.
Gespeist wird typisch bayerisch mit Brotzeiten oder frisch geschnittenem Emmentaler vom großen Laib und permanent frischen Brezen. Dazu gibt es die Biere der beiden Landshuter Traditionsbrauereien, dem Brauhaus und von Wittmann.
Wer lieber etwas mehr Prozente oder besondere Geschmäcker liebt, dem serviert Christian „Buchi“ Buchner einen neuen Trend. „Pink Paloma“ heißt der fruchtige Cocktail, ein herrlich kühler Sommerdrink, gemischt aus Tequila, Limettensaft und Grapefruitlimonade. Genauso fruchtig kommt der hausgemachte Erdbeerlimes in die Gläser oder „Buchis“ Hausschnaps, Williams Birne mit Honig.
Die ganze Familie hilft auf der Dult zusammen. Papa Christian „Buchi“ Buchner macht in seinem Weinstadl Landshut glücklich, während seine Töchter Daniela und Veronika sich mit süßen Leckereien, den "Zuckermäusen“ und frisch geschnittenem Emmentaler vom Laib um das Wohl der Besucher kümmern.

