Tische und Stühle stehen vorm Eiscafe Dolomiti für die Gäste bereit. - Foto: W. Götz
Landshut – gw (31.01.2024) Die Eiszeit steht in ihren Startlöchern, denn die Winterpause vieler Eisdielen geht zu Ende. Schon heute Donnerstag eröffnet das Dolomiti in der Altstadt, direkt gegenüber vom Martinsturm seine Pforten. Nach der Winterpause im Val di Zoldo, dem Tal der Eismacher in den Dolomiten, läuft die Eismaschine bereits, damit das cremig, gefrorene Eis pünktlich in der Vitrine steht.
Bei den beliebtesten Eissorten der Deutschen handelt es sich übrigens um Vanille (16,5 Prozent), Schokolade (15,3 Prozent) und Straciatella (13,9 Prozent), dann kommt Erdbeere (10,6 Prozent) als erstes Fruchteis im Ranking. Auf den weiteren Plätzen folgen Joghurt, Nusseis, Zitrone, Pistazie und Banane, wie eine Umfrage von Hellofresh ergab.
Auch kreative Sorten bietet das Dolomiti beispielsweise an. So das fruchtige Sahnekirscheis und „Amadeus“, ein spezielles Schokoeis mit Pistazien. Beide lassen sich perfekt zum beliebten „GroKo-Becher“ kombinieren.