
Hereinspaziert: Zur Frühjahrsdult öffnen Franz. Widmann jun. und Sina Widmann wieder die Tore in ihre Festhalle. - Fotos: W. Götz
Landshut – gw (04.12.2025) Essen und trinken, das hält Leib und Seele zusammen. Das gilt vor allem für die Landshuter Dulten, also den Festen, die jährlich über eine halbe Million Gäste auf die Grieserwiese locken. Eine besondere Aufgabe übernehmen dabei die Festwirte in den beiden Zelten, „oben“ und „unten“, einer Lokalitätsbeschreibung, die sich auf die Fließrichtung der Isar bezieht. Gestern entschied der Dultsenat in nicht öffentlicher Sitzung, wer die Zuschläge erhält.

Auch Franz Widmann sen. empfängt die Besucher der Frühjahrsdult wieder im großen Zelt.
Die kurze Zusammenfassung heißt: Alles bleibt bei Alten, also so wie in diesem Jahr. Die Frühjahrsdult bewirtschaften Franz Widmann sen. (oben) und Franz Widmann jun. mit seiner Ehefrau Sina (unten) Sie setzten sich gegen die Mitbewerber Thomas Reisinger und Horst Heppenheimer durch.
Diese beiden Mitbewerber erhielten den Zuschlag für die Batlmädult. Horst Heppenheimer (oben) und Thomas Reisinger (unten).
Auf jeden Fall wird bei der Frühjahrsdult Alexander Tremmel mit seiner Sophi’s Alm wieder dabei sein. Das die Batlmädult anbelangt, wurde noch keine Entscheidung getroffen. Alexander Tremmel arbeitet an einem neuen Konzept für die Dult, die Ende August stattfindet und auch Georg Wild möchte mit seinen Fischspezialitäten zurück auf den Platz.

Horst Heppenheimer (l.) und Thomas Reisinger bewirtschaften die Bartlmädult.
Fest steht, dass Christian „Buchi“ Buchner mit seinem Weinstadl auf beiden Festen vertreten sein wird.
Die Frühjahrsdult beginnt am Freitag, 17. April und endet am Sonntag, 26. April. Die Bartlmädult dauert von Freitag, 21. August, bis Sonntag, 30. August.

